De zinc et de bois

DE ZINC ET DE BOIS

 
 
De zinc et de bois
De zinc et de bois
De zinc et de bois
De zinc et de bois
De zinc et de bois
De zinc et de bois
De zinc et de bois
De zinc et de bois
Extension d’une maison individuelle en Vallée de l’Eure

La maison initiale présentait des pièces de vie aux dimensions assez réduites et sans communication réelle avec le jardin du fait du demi sous-sol.

Les maîtres d’ouvrages souhaitaient une séquence d’entrée et une pièce de vie lumineuse ouverte sur l’extérieur. L’extension se place au niveau intermédiaire entre le rez-de-chaussée existant et le terrain naturel du jardin. La terrasse de plein pied avec l’extension participe à l’impression d’espace qui se dégage de la pièce principale.

Etudes : 2012
Date des travaux : 2013 – 2014 / chantier en site occupé avec phasage des travaux.

 

Réagencement

Le projet était l’occasion de réorganiser complètement le rez-de-chaussée existant de manière à rapprocher la cuisine du séjour en extension, de créer un vestibule central qui desserve la nouvelle chambre, le bureau dans l’ancien séjour et l’escalier menant à l’étage.
Les emmarchements de transition entre l’existant et l’extension ont fait l’objet d’une conception détaillée pour agencer du mobilier sur-mesure.

Équipements techniques

La mise en place d’un poêle à bois central dans le salon couplée à une isolation très performante permettent de ne pas ajouter de radiateur dans l’extension et de ne pas pénaliser la chaudière existante conservée en place.